Какие бокалы для напитков должны быть на кухне?
10.01.2022

При правильной сервировке стола используется достаточно большое количество разнообразной посуды. Кроме тарелок, ложек и вилок используются стаканы и бокалы, которые применяются для подачи как алкогольных, так и безалкогольных напитков. Каждый бокал предназначается для конкретного напитка, это связано с вкусовыми качествами и историческими особенностями.
Мы решили составить ТОП бокалов для напитков, которые обязательно должны быть на вашей кухне:
1. Стопка (шот, 40-60 мл.). Маленький стаканчик с толстым дном, стенки прямые или с расширением кверху. Предназначена для крепкого алкоголя, подаваемого в чистом виде, например, для водки или для коктейлей, которые пьются одним глотком. Например, стопки OCTIME, VIGNE, SWING, ICY, ARCADE и др.
2. Бокалы для вина (100–250 мл.). Обязательно на высокой ножке. Бокалы для красного вина обычно больше по объему и шире. Бокал для белого вина имеет более вытянутую форму. Для крепких вин, портвейна и мадеры берут бокалы наименьшие по объему. Например, бокалы BALLON, CEPAGE, ELEGANCE, SAVOIE и др.
3. Шампань флюте. Бокалы на ножке, как зауженные, так и расширенные кверху. Для подачи шампанского, игристых вин и коктейлей с ними. Для шампанского существуют также бокалы-блюдца. Например, фужеры ELISA, Allegreese, CHARMS, SIGNATURE и др.
4. Хайбол, тумблер, коллинз (150–300 мл.). Высокие бокалы с прямыми стенками, различаются по объему ширине и высоте, вам достаточно иметь любой из них. Для подачи микс дринков и лонг дринков и безалкогольных напитков (соки, газированные напитки). Например, бокалы Trek, SWING, ACROBATE, ISLANDE и др.
5. Олд фэшн, рокс (100-300 мл.). Широкий бокал с прямыми стенками и толстым дном. Используется для виски и напитков со льдом. Например, бокалы для виски FRENCH Brasserie(Diner), STERLING и др.
6. Для пива можно взять как пивные бокалы, так и специальные кружки. Например, HAMBURG, DREZDEN, BENIDORM и др.
7. Для коньяка и бренди нелишним будет обзавестись широкой рюмкой на низкой ножке – снифтер (75-250 мл.), некоторые предпочитают для коньяка бокал «тюльпан». Например, фужеры для бренди DOMINO или фужеры для коньяка WORD SPIRIT HOT SHOT.
Если же вы или ваши постоянные гости любят, к примеру, глитвейн, мартини, маргариту и другие коктейли, или же ваш праздничный стол немыслим без десертов, нужна дополнительная посуда. В общем, мы о том, что видов бокалов существует много и эту «счастливую семерку» можно пополнить в любой момент в нашем интернет-магазине. Для начала же достаточно иметь самые необходимые, а со временем по мере увлечения теми или иными напитками набор бокалов в вашем баре расширится сам по себе.
Что касается материала, то в любом случае предпочтительнее ударопрочное стекло. Особенно когда хочется насладится цветом напитка!
Источник:
domplast.kz
10.01.2022

Грамотный выбор цветочного горшка напрямую влияет на развитие растения в вашем доме. Иногда, цветок может перестать развиваться лишь из-за того, что был посажен в неподходящий цветочный горшок, поэтому существуют нюансы, которые стоит принимать во внимание при покупке очередного кашпо или цветочного горшка в дом. При выборе стоит уделить максимум своего внимания на диаметр и высоту изделия, но и немаловажным является материал, из которого изготовлено изделие.
Предлагаем разобраться с выбором более детальнее. Итак, на что следует обратить внимание при покупке?
Человек только начавший заниматься комнатными растениями может быть не…
10.01.2022

Хорошие сервизы в умелых руках хорошей хозяйки превращают обычные блюда в произведения искусства, тогда как плохие могут испортить впечатление даже от самых лучших кулинарных шедевров. Поэтому к выбору сервиза следует подойти максимально внимательно.
Какие бывают сервизы?
Столовый сервиз (он же - обеденный) - тот, в котором подают обед или ужин. Есть тарелки для закусок, первого и второго, десертов. Иногда - сервировочные блюда, салатники, супницы, солонки и перечницы, соусники. Блюда в сервизе отличаются размером и формой, поэтому вы легко запомните, какое для чего использовать.
Например, винтажный сервиз FLORINE, классический…
23.12.2018

Русский народ – представители восточнославянского этноса, коренные жители России (110 миллионов человек - 80% населения Российской Федерации), самая многочисленная этническая группа в Европе. Русская диаспора насчитывает около 30 миллионов человек и она сосредоточена в таких государствах как Украина, Казахстан, Белоруссия, в странах бывшего СССР, в США и странах ЕС. В результате проведенных социологических исследований было установлено, что 75% русского населения России - последователи православия, а существенная часть населения не причисляет себя к какой-то конкретной религии. Национальным языком русского народа является русский язык.
Каждая…
13.10.2018

Посуда - обобщённое название предметов быта, используемых для приготовления, приёма и хранения пищи. Вся посуда может быть разделена на несколько категорий:
1) предметы для сервировки стола: тарелки, миски, плошки, блюда, салатницы, чашки, кружки, пиалы, стаканы, рюмки, бокалы, стопки, блюдца, менажницы;
2) изделия для приготовления пищи: кастрюли, сковороды, сотейники, шумовки;
3) сосуды для хранения пищи.
С незапамятных времён человечество пользовалось теми или иными видами посуды. Вначале посуда изготавливалась преимущественно из глины — самого доступного в обработке жаропрочного и устойчивого к жидкости материала.
В…
27.09.2018

Современные алюминиевые сковородки небольшие по весу и удобны в использовании. Они достаточно универсальны и помогут при приготовлении многих блюд.
Перед началом использования такую посуду рекомендуется прокаливать. Раньше это делалось из соображений безопасности, но сейчас материалы достаточно высокотехнологичны и не предоставляют опасность. Однако процедуру все равно рекомендуется проводить по двум причинам:
1. Для удаления остатков технологического масла. Скорее всего их и не будет, но перестраховаться лишним не будет в любом случае.
2. Для укрепления поверхности. Это, опять же, требуется не для всех моделей.
Так как же…
16.09.2018

Мне всегда интересно, откуда берет начало история той или иной вещи, которую мы постоянно используем в повседневной жизни. И вот, сидя на работе (отлынивая от нее) и попивая чай, мне припомнился старый мамин сервиз. Наверняка, у каждого в детстве такой был и острого охранялся словами: «это на праздник», «на особый случай», «для гостей». В моей семье такой сервиз использовался пару раз за всю мою жизнь. Но это так, лирика. Главный вопрос остается открытым: когда и как придумали этот самый святой чайный сервиз?
Считается, что родина чайного сервиза — Китай. Но это правда только отчасти. Чайная посуда из серебра, золота, майолика, фаянса украшала…