Зачем и как правильно прокаливать алюминевые сковороды
27.09.2018
Современные алюминиевые сковородки небольшие по весу и удобны в использовании. Они достаточно универсальны и помогут при приготовлении многих блюд.
Перед началом использования такую посуду рекомендуется прокаливать. Раньше это делалось из соображений безопасности, но сейчас материалы достаточно высокотехнологичны и не предоставляют опасность. Однако процедуру все равно рекомендуется проводить по двум причинам:
1. Для удаления остатков технологического масла. Скорее всего их и не будет, но перестраховаться лишним не будет в любом случае.
2. Для укрепления поверхности. Это, опять же, требуется не для всех моделей.
Так как же правильно прокаливать новую алюминиевую сковородку?
Во-первых, посуду надо как следует вымыть обычной губкой, а после протереть насухо. Важно делать это теплой водой, но никак не холодной.
Следующий шаг – насыпать в сковороду поваренную соль. Сделать это надо таким образом, чтобы дно оказалось полностью скрытым. При этом необязательно сыпать слишком много, при соблюдении условий достаточно будет даже тонкого слоя.
Третье, что вам предстоит сделать, это поставить посуду на средний огонь. Необходимо полностью разогреть ее, помешивая соль, а после оставить на плите еще на двадцать-тридцать минут.
После этого даем сковороде остыть, выбрасываем соль и слегка пропитываем внутреннюю часть растительным маслом. На этом наши манипуляции закончены, и вы можете начинать готовить на новом предмете!
Если у вас внезапно не хватило соли, есть и другой вариант. Можно налить в сковороду просто масла и добавить всего ложку поваренной соли. В крайнем случае можно обойтись вообще без соли. А вот время остается неизменным, а именно двадцать-тридцать минут. Ни в коем случае не оставляйте сковороду во время прокаливания без присмотра.
Кстати, эти способы подойдут и для другой алюминиевой посуды, например, кастрюль, казанов, утятниц и тд. Но если вы заинтересованы в покупке именно сковороды, рекомендуем обратить внимание на модель Ля Шеф с сайта Теледирект.
Источник:
lachef.teledirekt.ru
28.04.2022
Утонченная посуда Богемия с эстетичной ручной огранкой и золотой росписью – один из самых популярных сувениров из Чехии. Целые поколения ремесленников совершенствовали методику обработки стекла – уже в ХIII веке они поняли, как сделать его прозрачным и переливающимся в солнечных лучах.
Хрусталь Богемия известна данными особенностями:
Прочность и долговечность – заслуга оксида свинца – в продукции высокого качества должно быть не менее 20 % PbO, эти изделия весят чуть больше, чем из стандартного стекла. За счет этого она устойчива к повреждениям.
Прозрачность. Секрет кроется в методике производства, после шлифовки и огранки хрусталь…
10.01.2022
При правильной сервировке стола используется достаточно большое количество разнообразной посуды. Кроме тарелок, ложек и вилок используются стаканы и бокалы, которые применяются для подачи как алкогольных, так и безалкогольных напитков. Каждый бокал предназначается для конкретного напитка, это связано с вкусовыми качествами и историческими особенностями.
Мы решили составить ТОП бокалов для напитков, которые обязательно должны быть на вашей кухне:
1. Стопка (шот, 40-60 мл.). Маленький стаканчик с толстым дном, стенки прямые или с расширением кверху. Предназначена для крепкого алкоголя, подаваемого в чистом виде, например, для водки или для…
23.12.2018
Русский народ – представители восточнославянского этноса, коренные жители России (110 миллионов человек - 80% населения Российской Федерации), самая многочисленная этническая группа в Европе. Русская диаспора насчитывает около 30 миллионов человек и она сосредоточена в таких государствах как Украина, Казахстан, Белоруссия, в странах бывшего СССР, в США и странах ЕС. В результате проведенных социологических исследований было установлено, что 75% русского населения России - последователи православия, а существенная часть населения не причисляет себя к какой-то конкретной религии. Национальным языком русского народа является русский язык.
Каждая…
12.12.2018
Сковорода – неотъемлемый предмет кухонной утвари вот уже много веков. Казалось бы, мы знаем о ней все. Но, оказывается, история этой посуды намного богаче и интереснее.
Прародителем сковород был обыкновенный плоский камень, на котором сушили пищу в первобытных общинах.
Изготавливать посуду из глины люди начали примерно 7 тысяч лет назад. В национальной кухни многих стран до сих пор применяют глиняные сковороды.
А вот в древних Месопотамии, Греции и Риме сковороды изготавливали уже из меди.
С развитием цивилизации сковородки обретали все более разнообразные формы. К примеру, была популярна модификация в виде ножек-подставок для…
13.10.2018
Посуда - обобщённое название предметов быта, используемых для приготовления, приёма и хранения пищи. Вся посуда может быть разделена на несколько категорий:
1) предметы для сервировки стола: тарелки, миски, плошки, блюда, салатницы, чашки, кружки, пиалы, стаканы, рюмки, бокалы, стопки, блюдца, менажницы;
2) изделия для приготовления пищи: кастрюли, сковороды, сотейники, шумовки;
3) сосуды для хранения пищи.
С незапамятных времён человечество пользовалось теми или иными видами посуды. Вначале посуда изготавливалась преимущественно из глины — самого доступного в обработке жаропрочного и устойчивого к жидкости материала.
В…
16.09.2018
Мне всегда интересно, откуда берет начало история той или иной вещи, которую мы постоянно используем в повседневной жизни. И вот, сидя на работе (отлынивая от нее) и попивая чай, мне припомнился старый мамин сервиз. Наверняка, у каждого в детстве такой был и острого охранялся словами: «это на праздник», «на особый случай», «для гостей». В моей семье такой сервиз использовался пару раз за всю мою жизнь. Но это так, лирика. Главный вопрос остается открытым: когда и как придумали этот самый святой чайный сервиз?
Считается, что родина чайного сервиза — Китай. Но это правда только отчасти. Чайная посуда из серебра, золота, майолика, фаянса украшала…