Зачем и как правильно прокаливать алюминевые сковороды

Зачем и как правильно прокаливать алюминевые сковороды Современные алюминиевые сковородки небольшие по весу и удобны в использовании. Они достаточно универсальны и помогут при приготовлении многих блюд.

Перед началом использования такую посуду рекомендуется прокаливать. Раньше это делалось из соображений безопасности, но сейчас материалы достаточно высокотехнологичны и не предоставляют опасность. Однако процедуру все равно рекомендуется проводить по двум причинам:

1. Для удаления остатков технологического масла. Скорее всего их и не будет, но перестраховаться лишним не будет в любом случае.
2. Для укрепления поверхности. Это, опять же, требуется не для всех моделей.

Так как же правильно прокаливать новую алюминиевую сковородку?

Во-первых, посуду надо как следует вымыть обычной губкой, а после протереть насухо. Важно делать это теплой водой, но никак не холодной.

Следующий шаг – насыпать в сковороду поваренную соль. Сделать это надо таким образом, чтобы дно оказалось полностью скрытым. При этом необязательно сыпать слишком много, при соблюдении условий достаточно будет даже тонкого слоя.

Третье, что вам предстоит сделать, это поставить посуду на средний огонь. Необходимо полностью разогреть ее, помешивая соль, а после оставить на плите еще на двадцать-тридцать минут.

После этого даем сковороде остыть, выбрасываем соль и слегка пропитываем внутреннюю часть растительным маслом. На этом наши манипуляции закончены, и вы можете начинать готовить на новом предмете!

Если у вас внезапно не хватило соли, есть и другой вариант. Можно налить в сковороду просто масла и добавить всего ложку поваренной соли. В крайнем случае можно обойтись вообще без соли. А вот время остается неизменным, а именно двадцать-тридцать минут. Ни в коем случае не оставляйте сковороду во время прокаливания без присмотра.

Кстати, эти способы подойдут и для другой алюминиевой посуды, например, кастрюль, казанов, утятниц и тд. Но если вы заинтересованы в покупке именно сковороды, рекомендуем обратить внимание на модель Ля Шеф с сайта Теледирект.

Источник: lachef.teledirekt.ru