Как приготовить вустерширский соус?
16.11.2018
Никак. Мало того, что, скорее всего, вы о нём никогда не слышали, так ещё и рецепта не существует. Вернее, его знают всего 1-2 компании, которые держат его в секрете с тех дней, когда он был изобретён. То есть, во времена британской Индии и Бенгалии.
Такие производители как Хайнц или French's делают не оригинальный, а близкий к оригинальному вкус. Давайте и мы попробуем? Соус пригодится для мяса, рыба, коктейля Кровавая Мэри и салата Цезарь.
Что понадобится?
— 400 мл белого винного уксуса
— 100 мл патоки (мелассы)
— 100 мл соевого соуса
— 2 ст. ложки концентрата тамаринда (кстати, стоит не дорого)
— 3 ст. ложки горчичных семян
— 1 ч. ложка перца горошком
— 3 ст. ложки морской или каменной соли
— 1 ч. ложка гвоздики
— 1/6 ч. ложки карри
— 1/6 ч. ложки кардамона
— 4 строчки чили
— 3 зубчика чеснока
— 3 анчоуса
— 1 репчатый лук или лук-шалот
— 25 г имбиря
— 1 палочка корицы
— 100 г сахара
Как приготовить?
1) В средней кастрюле нужно смешать патоку, уксус, соевый соус, горчицу, тамаринд, соль, черный перец, карри, гвоздику, очищенный от семян чили, кардамон, корицу, чеснок, филе анчоусов, мелко нарезанный лук, имбирь.
2) Доведите на сильном огне до кипения и протомите ещё 10 минут после этого.
3) В сотейнике или сковородке расплавьте сахар. Важно не дать ему закипеть или пригореть.
4) Перелейте плавленый сахар в смесь в кастрюле, перемешайте и томите ещё 5 минут.
5) Дайте будущему соусу остыть, потом перелейте в чистую, продезинфицированную банку.
6) Через 3 недели достаньте его из холодильника, процедите через мелкое сито и верните в банку.
Куда добавлять?
Соус почти универсален, но надо знать меру. Несколько капель могут значительно изменить вкус блюда. Поэтому надо внимательно следить и не допускать передозировки. Иначе результат может быть как с наркотиками — кое-что придётся выбрасывать.
Если соус развести с водой, им можно замариновать мясо следующим образом.
1. Берёте маринатор «Минутка»
2. Размягчаете им мясо
3. Наливаете ворчестер в ёмкость маринатора
4. Втыкаете маринатор в мясо
5. Нажимаете клапан, маринад поступает через металлические иглы в мясо
6. Весь процесс занимает около 10 минут
Источник:
vk.com
07.04.2020
Встречается стереотип, что кулинарить как в ресторане на домашней кухне не получится. Это не правда – вам необходимо просто знать некоторые секреты, которые позволят добиться особенного вкуса. Раскрываем секреты мастеров на примере нескольких блюд.
Азу. Томящееся на медленном огне мясо с томатами, луком и картошкой - рецепт домашнего азу считается достаточно несложным. Только есть значимый нюанс: при выборе баранины или говядины стоит брать мякоть только со спинной и поясничной частей. Тогда ломтики останутся правильной плотности и невероятно сочными. Обязательно удалите жилы, чтобы пища без проблем жевалась.
рецепт домашнего…
26.11.2019
Манящий аромат леса, щебет птиц и шелест листьев, колоритное озеро, уютный домик – иногда подобная обстановка просто необходима для релаксации. Как бы ни был прекрасен Петербург и свой родной дом, уик-энд на природе в компании друзей или семьи – активный заряд сил на трудовые будни.
Но чтобы приятно отдохнуть, недостаточно просто снять коттедж в Ленобласти – хочется, чтобы выходные принесли максимум ярких эмоций. Как этого достичь? Рассказываем.
Выбираем локацию
Вроде и понятно, но, согласитесь, от атмосферы многое зависит. В 10-15 километрах от городского кутежа вы вряд ли обнаружите уединенный живописный уголок.
Остановитесь…
16.08.2019
Первая поваренная книга Китая была создана задолго до основания европейских стран – не менее 1500 лет назад. Китайская философия просачивалась во все области жизни и напрямую меняла диету ее почитателей. При формировании меню китайской кухни важно было следовать правилу: в сочетании инь и ян должна быть гармония. Поясняем: надо в равных объемах употреблять два типа продуктов – одни дарят силы и энергию, другие успокаивают. Вот четыре причины хотя бы изредка включать в рацион традиционные лакомства китайских мастеров.
Экзотическая еда поражает огромным количеством пряностей, которые знамениты полезными особенностями. Имбирь, мускатный орех,…
15.04.2019
Тетраборат натрия представляет собой натриевую соль борной кислоты. Тетраборат натрия (или боракс) благодаря большому количеству ,благоприятных свойств широко применим как в промышленном производстве, так и в быту. Так, в настоящее время тетраборат натрия широко применяется при изготовлении лизунов и слаймов . Именно благодаря ему эти игрушки обладают своими уникальными свойствами, имеют антисептическую основу и долго хранятся. Купить тетраборат натрия можно в строительных магазинах ("бура" - в виде порошка), либо в аптеках ( в глицерине), а также купить в интернете. Его стоимость варьируется от 15 до 80 рублей. Если же возможности…
14.01.2019
Всем хочется начинать правильно этот год. Начинайте с правильного завтрака!
1. Запеченное яйцо в авокадо
Это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.
Вам понадобятся:
4 крупных яйца2 спелых авокадооливковое маслосоль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 200 градусов.Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до…
11.01.2019
Всем хочется начинать правильно этот год. Начинайте с правильного завтрака!
1. Запеченное яйцо в авокадо
Это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.
Вам понадобятся:
4 крупных яйца2 спелых авокадооливковое маслосоль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 200 градусов.Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до…
27.12.2018
Предлагаем вам попробовать простые рецепты домашних блюд, знакомые многим с самого детства. Там нет замысловатых ингредиентов, да и времени эти блюда отнимут немного – всего час-полтора. Но зато точно заставят собраться на кухне вашу семью еще до того, как вы успеете накрыть на обеденный стол.
Картофель с охотничьими колбасками.
Отличный вариант угощения на случай, если требуется быстро и вкусно накормить домашних после рабочего дня. Состав нехитрый: колбаски, картошка, лук и болгарский перец. Картофель готовим отдельно, а остальное поджариваем на масле. В конце в сковороду добавляем нарезанный кусочками картофель, обжариваем все вместе еще…