5 рецептов яичного завтрака

5 рецептов яичного завтрака Всем хочется начинать правильно этот год. Начинайте с правильного завтрака!
1. Запеченное яйцо в авокадо
Это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.

Вам понадобятся:
4 крупных яйца2 спелых авокадооливковое маслосоль, перец, любимые приправы

Как приготовить:
Разогрейте духовку до 200 градусов.Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

2. Бутерброд «Крок-мадам»
Croque-monsieur (от франц. croquer — «хрустеть» и monsieur — «господин») — известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» — в память о женских шляпках того времени.

Вам понадобятся:
2 яйца4 ломтика хлеба или батона50 г сливочного масла4 больших ломтика сыра2 больших ломтика ветчины2 листа салатасоль, перец, любимые приправы

Как приготовить:
Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

3. Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри
Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.

Вам понадобятся:
100 г копченых колбасок4–6 ломтиков бекона4 яйца100 г помидоров черри, порезанных на половинки1 ч. л. ореганооливковое маслосоль, перец

Как приготовить:
Разогреть духовку до 200 градусов.Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.Готовить в духовке до желаемой степени готовности.

4. Салат с авокадо, беконом и яйцом
Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или использовать как начинку для бутербродов.

Вам понадобятся:
4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками1 авокадо, нарезанное кубиками2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности100 мл обезжиренного йогурта1 ст. л. сметаны1 лайм1 ст. л. свежего измельченного укропасоль, перец

Как приготовить:
В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.

5. Яичные кексы
Вам понадобятся:

12–15 яиц200 г тертого сыра50 г зеленого лука200 г любых овощей на ваш выбор: помидоры, болгарский перец, брокколи, кабачки200 г ветчины, колбасы или отварного мясаоливковое маслосоль, перец1 ч. л. любимых приправ

Как приготовить:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте силиконовые формочки для кексов оливковым маслом.Овощи порежьте на ломтики и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.Ветчину или мясо нашинкуйте кубиками.На дно формочки положите слой кубиков мяса, затем обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук. Форма должна заполниться примерно на 2/3.Яйца взбейте вилкой, добавьте приправы, соль и перец.В каждую формочку осторожно влейте яичную смесь. Можно немного перемешать все ингредиенты вилкой.Выпекайте кексы в духовке примерно 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться. Такие кексы удобно брать с собой на работу или в дорогу.

А чтобы готовка не занимала у вас много времении готовить было легко, используйте сковороду-жаровню La Chef. Она не занимает много места, с ней можно готовить без масла, выглядит стильно, подходит для всех типов плит, можно готовить как на плите, так и в духовке!

Источник: zharovnyalachef.teledirekt.ru