Китайская кухня: 4 полезных свойства экзотических рецептов

Китайская кухня:  4 полезных свойства экзотических рецептов Первая поваренная книга Китая была создана задолго до основания европейских стран – не менее 1500 лет назад. Китайская философия просачивалась во все области жизни и напрямую меняла диету ее почитателей. При формировании меню китайской кухни важно было следовать правилу: в сочетании инь и ян должна быть гармония. Поясняем: надо в равных объемах употреблять два типа продуктов – одни дарят силы и энергию, другие успокаивают. Вот четыре причины хотя бы изредка включать в рацион традиционные лакомства китайских мастеров.

Экзотическая еда поражает огромным количеством пряностей, которые знамениты полезными особенностями. Имбирь, мускатный орех, бадьян в сочетании с натуральными составляющими блюд дают качественный нормализующий состояние здоровья эффект.

Зайти в ресторан китайской кухни доступно и тем, кто соблюдает диету и строго следит за весом – в восточном рационе много постных закусок. Как правило, они готовятся очень быстро, обжарка выполняется за пару минут, опасные канцерогены в масле не успевают сформироваться.

Два наиболее популярных китайских продукта – рис и соя. Первый богат витамином В, который требуется для поддержания иммунитета, и калием, снижающим вероятность развития сердечных недугов. А соя снабжает организм белком, медью, магнием и т. д.

Все составляющие блюд дробятся на мелкие части. Такой принцип уменьшает время готовки и дает возможность сохранить максимум полезных веществ.

Безусловно, пробовать кушанья по рецептам Китая в уличных забегаловках - неудачная идея. Ищите хорошие варианты с проверенной кухней. Например, советуем зайти в китайский ресторан в Москве Soluxe Club. Гастрономические шедевры здесь презентует прославленный шеф-повар Ян Пей Вень. Закажите столик на сайте soluxeclub. com.

Источник: soluxeclub.com