Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков.
29.10.2018

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Пользуюсь этим рецептом уже больше 15 лет, у родных и близких он стал просто фаворитом. Я готовлю из этого теста жареные пирожки, но можно испечь и в духовке (я не пеку в духовке, потому что не люблю духовые пироги). Начинка может быть самой разнообразной: картофель с луком, картошка с печенью, рис с грибами, гречка с печенью, зеленый лук с яйцом, зеленый лук с яйцом и рисом, тушеная капуста, горох, мясная, всех начинок и не перечислишь. Бывает, что начинки уже нет, а тесто осталось, тогда такое тесто отлично подойдет и для выпечки хлебушка. Кстати, в приготовлении быстрого дрожжевого теста есть особый секрет, которым я поделюсь ниже. Попробуйте, думаю и ваша семья полюбит пирожки из такого теста!
Для приготовления быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков потребуется:
вода - 700 мл;
сахар - 2 ст. л.;
сухие дрожжи - 3 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
растительное масло - 5 ст. л.;
мука - четыре пол литровые банки;
растительное масло для жарки пирожков (фритюр) - 250-300 мл.
Этапы приготовления.
В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару.
Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться "шапочка").
В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.
Просейте муку и введите в дрожжевую смесь, перемешайте.
Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто по консистенции получается мягким, не забитым, легко отстает от рук.
Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.
В глубокую миску или кастрюлю наберите 2-3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 минут - это и есть наш главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе. Обычным способом, как мы знаем, на это уйдет около 2 часов.
После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды.
В пакете должно быть видно множество пузырьков. Достаньте тесто из пакетов.
Выложите тесто в глубокую миску, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.
Для формирования пирожков дополнительно не используйте муку. Смажьте доску и руки растительным маслом. Возьмите кусок теста в левую руку, с помощью большого и указательного пальцев правой руки отщипывайте небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой (обычно я не использую скалку, просто прижимаю тесто ладошкой), в центр выложите начинку и защипните тесто сверху, как вареник, положите на доску швом вниз.
Для приготовления фритюра разогрейте растительное масло (я разогреваю фритюр в чугунке, за один раз жарю в нем 3 пирожка). Для того чтобы пирожок не раскрылся, выкладывайте его в разогретое масло швом вниз. Жарьте пироги во фритюре на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки с помощью шумовки достаньте из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареные дрожжевые пирожки из такого быстрого теста остаются вкусными, мягкими и на второй день.
Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков - это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки - все просто, быстро и результат всегда отличный.
Ну а если мало начинки для пирожков, а тесто еще есть, испеките из него хлебушек или хлебные булочки. Для этого сформируйте из теста изделие, обваляйте в муке, положите в форму. Дайте подойти в течение 10-15 минут и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера хлеба). Готовый хлебушек остудите на решетке.
Вкусных и приятных моментов!
Источник:
doughbag.teledirekt.ru
07.04.2020

Встречается стереотип, что кулинарить как в ресторане на домашней кухне не получится. Это не правда – вам необходимо просто знать некоторые секреты, которые позволят добиться особенного вкуса. Раскрываем секреты мастеров на примере нескольких блюд.
Азу. Томящееся на медленном огне мясо с томатами, луком и картошкой - рецепт домашнего азу считается достаточно несложным. Только есть значимый нюанс: при выборе баранины или говядины стоит брать мякоть только со спинной и поясничной частей. Тогда ломтики останутся правильной плотности и невероятно сочными. Обязательно удалите жилы, чтобы пища без проблем жевалась.
рецепт домашнего…
26.11.2019

Манящий аромат леса, щебет птиц и шелест листьев, колоритное озеро, уютный домик – иногда подобная обстановка просто необходима для релаксации. Как бы ни был прекрасен Петербург и свой родной дом, уик-энд на природе в компании друзей или семьи – активный заряд сил на трудовые будни.
Но чтобы приятно отдохнуть, недостаточно просто снять коттедж в Ленобласти – хочется, чтобы выходные принесли максимум ярких эмоций. Как этого достичь? Рассказываем.
Выбираем локацию
Вроде и понятно, но, согласитесь, от атмосферы многое зависит. В 10-15 километрах от городского кутежа вы вряд ли обнаружите уединенный живописный уголок.
Остановитесь…
16.08.2019

Первая поваренная книга Китая была создана задолго до основания европейских стран – не менее 1500 лет назад. Китайская философия просачивалась во все области жизни и напрямую меняла диету ее почитателей. При формировании меню китайской кухни важно было следовать правилу: в сочетании инь и ян должна быть гармония. Поясняем: надо в равных объемах употреблять два типа продуктов – одни дарят силы и энергию, другие успокаивают. Вот четыре причины хотя бы изредка включать в рацион традиционные лакомства китайских мастеров.
Экзотическая еда поражает огромным количеством пряностей, которые знамениты полезными особенностями. Имбирь, мускатный орех,…
15.04.2019

Тетраборат натрия представляет собой натриевую соль борной кислоты. Тетраборат натрия (или боракс) благодаря большому количеству ,благоприятных свойств широко применим как в промышленном производстве, так и в быту. Так, в настоящее время тетраборат натрия широко применяется при изготовлении лизунов и слаймов . Именно благодаря ему эти игрушки обладают своими уникальными свойствами, имеют антисептическую основу и долго хранятся. Купить тетраборат натрия можно в строительных магазинах ("бура" - в виде порошка), либо в аптеках ( в глицерине), а также купить в интернете. Его стоимость варьируется от 15 до 80 рублей. Если же возможности…
14.01.2019

Всем хочется начинать правильно этот год. Начинайте с правильного завтрака!
1. Запеченное яйцо в авокадо
Это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.
Вам понадобятся:
4 крупных яйца2 спелых авокадооливковое маслосоль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 200 градусов.Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до…
11.01.2019

Всем хочется начинать правильно этот год. Начинайте с правильного завтрака!
1. Запеченное яйцо в авокадо
Это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.
Вам понадобятся:
4 крупных яйца2 спелых авокадооливковое маслосоль, перец, любимые приправы
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 200 градусов.Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до…
27.12.2018

Предлагаем вам попробовать простые рецепты домашних блюд, знакомые многим с самого детства. Там нет замысловатых ингредиентов, да и времени эти блюда отнимут немного – всего час-полтора. Но зато точно заставят собраться на кухне вашу семью еще до того, как вы успеете накрыть на обеденный стол.
Картофель с охотничьими колбасками.
Отличный вариант угощения на случай, если требуется быстро и вкусно накормить домашних после рабочего дня. Состав нехитрый: колбаски, картошка, лук и болгарский перец. Картофель готовим отдельно, а остальное поджариваем на масле. В конце в сковороду добавляем нарезанный кусочками картофель, обжариваем все вместе еще…