Попкорная история в подробностях

Попкорная история в подробностях Кто-то любит соленый попкорн, кто-то сладкий, а кто-то — сырный. Но все мы хоть раз, да покупали эту воздушную кукурузу в кинотеатре перед сеансом. Хрустели ей, завороженно глядя в экран или удивлялись, как так получилось, что попкорн уже закончился, а реклама перед фильмом — нет. И сегодня я решила рассказать вам, откуда попкорн взялся.

В начале был маис

Удивительно, но (факт) попкорн научились делать еще древние индейцы. Они нашли особый вид маиса — сахарной кукурузы – который при нагревании взрывается. Происходит это не за счет злобных маленьких духов, которые живут в каждой кукурузинке (как верили индейцы), а благодаря влаги с крахмалом, которые находятся внутри зерна. При нагревании вода превращается в пар и «выворачивает наизнанку» будущую попкоринку, разрывая внешнюю оболочку. Ну, а зерно увеличивается в размерах.

У индейцев было много способов приготовления попкорна. В первом случае, маис закладывали в горячее масло целыми початками, а во втором — отдельные зерна помещали в специальные корзинки и держали её над открытым огнем, периодически встряхивая. Для придания вкуса попкорн готовили с разными специями.

В истории попкорна если три главных имени: Эрнан Кортес, Чарльз Криторз и Сэмюэл Рубин. Кортес в 1519 году стал первым европейцев, узнавшим об этом экзотическом блюде, когда приплыл со своей командой в Мексику. Криторз же первым начал изготавливать специальное оборудование для приготовления попкорна в 1885 году. А торговец Рубин придумал продавать попкорн в упаковках в кинотеатрах во время великой депрессии.

Стоит отметить, что США является лидером по потреблению главное «киношного» блюда. Ежегодно среднестатестический американец съедает около 65 литров покорна.

Если вы тоже не представляете просмотр киноновинок без попкорна, заказывайте сковороду «Мастер жар», в которой вы быстро приготовите самую вкусную взрывающуюся кукурузу.

Источник: masterduonew.teledirekt.ru