Интервью с тренером Академии покера Дмитрием Hammerhead

Интервью с тренером Академии покера Дмитрием Hammerhead Дмитрий Hammerhead ― белорусский тренер по покеру с 8-летним стажем. Он провел свыше 10 000 часов индивидуальных занятий, и в настоящее время 500 его подопечных зарабатывают турнирным покером. За два минувших года ученики Дмитрия суммарно выиграли миллион долларов призовых.
В качестве игрока Hammerhead побеждал в онлайн-турнирах и попадал в призы в EPT в Сочи. В общении с корреспондентом Дмитрий рассказал о тонкостях обучения покеру, проблемах, с которыми сталкиваются новички, и сделал анонс своих выступлений на 2022 год.

Тестовое общение с учеником ― ключевой аспект тренировок
― У большинства покеристов со временем появляется желание стабильного заработка. Вы поэтому решили тренировать?

― Отчасти. К тому моменту я четыре года играл в покер, занимался серьезно этим видом спорта, профессионально. И когда начал зарабатывать по белорусским меркам неплохие деньги, ко мне стали обращаться друзья с просьбой научить их. Мне эта идея понравилась, и когда пошли первые результаты подопечных, я понял, что тема по-настоящему крутая. В последствии и поступило предложение от Академии покера. Я согласился.

― Какой стаж работы у тренера Дмитрия Hammerhead?

― Я тренирую в Академии покера с 2014 года, так что в марте 2022 года будет уже 8 лет.

― Были моменты, когда хотелось бросить тренерство? Все-таки работа требует много сил и терпения.

― Не буду скрывать, такое желание было. Я ведь индивидуально работал более чем с 500 учениками. И, признаюсь, не с каждым удавалось найти общий язык. Таких случаев было всего несколько, но я реально понимал, что у этих людей ничего не получится. И только после пяти лет работы стал брать учеников только после прохождения предварительного собеседования. Ученик понимал, что я подхожу ему как тренер, а я осознавал, что этого человека удастся обучить.
До этого времени приходили все, кто хотел. Я понимал, что у ребят нет будущего в профессиональном покере и даже говорил им об этом. Отсюда рождались какие-то споры. Поэтому и возникала мысль, что занимаюсь чем-то не тем. Думал бросить и зарабатывать только игрой.

Так вот, последние года четыре я получаю настоящее удовольствие от работы. Сам выбираю учеников и бросать не собираюсь в ближайшей перспективе.

― Какой человек лично для Вас необучаемый?

― Скажу так ― это ребята, которые приходят уже зная меня. И просто идут к тренеру с мыслью, что своих усилий придется прилагать минимум. При этом требуют научить их зарабатывать миллионы долларов.

На первом тестовом занятии люди говорят: «Дима, я тебя знаю, научи меня также зарабатывать». Раньше приходилось это делать и объяснять человеку, что это нереально. Покер ― тяжелый труд. Это спорт, в котором нужно постоянно тренироваться, учиться, это игра на дистанции. И волшебной таблетки не существует, нужно уделять покеру очень много времени. Если люди этого не понимают, нам с ними не по пути. Таких на обучение не возьму.

― То есть, если цель не покер, а заработок ― таким не только с Вами не по пути, но и с любым другим тренером?

― Человек приходит и говорит только о деньгах. Хочет уволиться с работы через неделю. Узнал, что в покере крутятся большие деньги и вроде можно без начального капитала, сидя у океана, зарабатывать. Я стараюсь мягко объяснить, что это не так. Если я вижу по человеку, что он начинает сомневаться в моих словах. Думает, я преувеличиваю. Тогда я такому человеку сразу отказываю. Понимаю, что у парня вряд ли что-то получится.

Еще раз повторюсь, немалое количество людей до сих пор убеждено, что покер ― это легкий способ бешеного заработка.

― А случались исключения, когда человек приходил за деньгами, но происходила магия, появилась любовь к покеру, и это приносило итоговый успех?

― Были такие люди. Брал подопечного под жесткий контроль, проводил занятия по психологии, объяснял, откуда в покере появляются деньги. Человек вроде бы сразу летал в облаках, но со временем понимал, что это тяжелый труд, и он к нему готов. Тогда за 4-5 месяцев мы полностью ставили игру, а в дальнейшем они катали лимиты больше, чем я. Хотя изначально рассматривали покер как халявные деньги.

Источник: stavkinasport.com