Рецепт блюда, которое вы наверняка пробовали, но не знаете об этом
18.01.2019
Фейжоада — это бразильская еда, которая появилась в колониальные времена и теперь популярна во всём португальском мире. Расчёт на 4 порции.ЧЧто понадобится?
— 50 г бекона. Можно больше, бекона много не бывает
— 200 г копчёной свиной грудки
— 250 г свиной лопатки
— 200 г охотничьих колбасок
— 500 г копчёной свиной рульки
— 250 г чёрной фасоли
— 4 зубчика чеснока
— 1 лавровый лист
— Кайенский перец, соль, чёрный перец — по вкусу
ККак будем готовить?
Замачиваем фасоль на ночь в воде. Утром сливаем остатки воды и сушим в дуршлаге. Можно попробовать высушить её феном
Бекон режем тонкой соломкой и выкладываем в хорошо разогретую посуду. Лучше, чтобы это был сотейник. Бекон надо жарить 3-5 минут, чтобы он стал золотистым и хрустящим. Осторожнее, не пережарьте. Добавляем нарезанную свиную лопатку и готовим, пока она не покроется карамельной корочкой
Теперь киньте в сотейник кусочки колбасок произвольного размера, грудинку и рульку. Подрумянивайте 8-10 минут.
Не останавливайтесь, продолжайте добавлять ингредиенты: фасоль, раздавленный (жизнью (вами, но для чеснока вы и есть жизнь)) чеснок, лавровый лист, и залейте всё водой, чтобы она накрывала содержимое сотейника
Варим час с неплотно закрытой крышкой. Пар должен свободно выходить
Киньте приправы (желательно на деньги), посолите (открытую рану экзистенциального кризиса, в котором увязла Россия)
Гарниром может иди рис или чечевица.
Фасоль, на самом деле, подойдёт и консервированная. Вы же не для ресторана готовите, а для себя. Если вдруг вы решили сэкономить и взяли банку без ключа, в которой нужно ковыряться консервным ножом — какая-нибудь красная цена или каждый день (не вините себя, так половина России живёт и не жалуется. Чем вы лучше?) — то есть способ не ковыряться в банке.
Способ называется консервный нож «Момент». Откроет жестянку за вас, подходит для банки любого размера и работает от 2 пальчиковых батареек.
Источник: vk.com