Рецепт блюда, которое вы наверняка пробовали, но не знаете об этом

Рецепт блюда,  которое вы наверняка пробовали,  но не знаете об этом Фейжоада — это бразильская еда, которая появилась в колониальные времена и теперь популярна во всём португальском мире. Расчёт на 4 порции.

ЧЧто понадобится?
— 50 г бекона. Можно больше, бекона много не бывает

— 200 г копчёной свиной грудки

— 250 г свиной лопатки

— 200 г охотничьих колбасок

— 500 г копчёной свиной рульки

— 250 г чёрной фасоли

— 4 зубчика чеснока

— 1 лавровый лист

— Кайенский перец, соль, чёрный перец — по вкусу

ККак будем готовить?
Замачиваем фасоль на ночь в воде. Утром сливаем остатки воды и сушим в дуршлаге. Можно попробовать высушить её феном
Бекон режем тонкой соломкой и выкладываем в хорошо разогретую посуду. Лучше, чтобы это был сотейник. Бекон надо жарить 3-5 минут, чтобы он стал золотистым и хрустящим. Осторожнее, не пережарьте. Добавляем нарезанную свиную лопатку и готовим, пока она не покроется карамельной корочкой
Теперь киньте в сотейник кусочки колбасок произвольного размера, грудинку и рульку. Подрумянивайте 8-10 минут.
Не останавливайтесь, продолжайте добавлять ингредиенты: фасоль, раздавленный (жизнью (вами, но для чеснока вы и есть жизнь)) чеснок, лавровый лист, и залейте всё водой, чтобы она накрывала содержимое сотейника
Варим час с неплотно закрытой крышкой. Пар должен свободно выходить
Киньте приправы (желательно на деньги), посолите (открытую рану экзистенциального кризиса, в котором увязла Россия)
Гарниром может иди рис или чечевица.

Фасоль, на самом деле, подойдёт и консервированная. Вы же не для ресторана готовите, а для себя. Если вдруг вы решили сэкономить и взяли банку без ключа, в которой нужно ковыряться консервным ножом — какая-нибудь красная цена или каждый день (не вините себя, так половина России живёт и не жалуется. Чем вы лучше?) — то есть способ не ковыряться в банке.

Способ называется консервный нож «Момент». Откроет жестянку за вас, подходит для банки любого размера и работает от 2 пальчиковых батареек.

Источник: vk.com