Открываем кафе: пять грубых ошибок при планировании кухонного пространства

Открываем кафе:  пять грубых ошибок при планировании кухонного пространства Кухня – важнейшее звено каждого ресторана или кафе. Качественный проект будет отличным залогом согласованной работы предприятия прямо после открытия. Каких именно частых промахов при проектировании зоны приготовления пищи лучше не делать, узнаете далее.

Смутное понимание идеи ресторана. Для начала следует точно выбрать формат предприятия, установить, на чем будет специализироваться кухня. Эти факторы определяют, какое купить оборудование для общепита и размер помещения. В другом случае неизбежны многочисленные корректировки проекта и лишние траты, что существенно застопорит весь процесс.
Отсутствие меню. Продуманным решением станет завершить формирование всех позиций и лишь после этого приниматься за подбор оборудования под конкретные потребности. Если применить стандартную инструкцию оборудования кухонного пространства, далее рано или поздно предстоит выделять время и деньги, чтобы закупать недостающую технику и трансформировать внутренний порядок кухни. Последнее даже может привести к паузе в работе заведения.
Недорогая техника. Серьезная ошибка начинающих предпринимателей – желание минимально потратиться на закупку техники. Следует учитывать не только цену плиты или холодильной камеры, но и на стоимость их эксплуатации: оплату потребленных ресурсов – электричества, газа и воды, а также сервисное обслуживание. Без учета этих расходов товар, который сначала стоил меньше, в дальнейшем выйдет в копеечку. Особенно не стоит экономить на механическом и тепловом оборудовании. Кроме того, заметим, насколько трудно становится выбрать из всего разнообразия, которое в настоящее время есть в наличии у поставщиков, и подобрать подходящую модель под индивидуальные нужды. По этой причине некоторые рестораторы доверяют проектирование кухни специалистам.
Экономия места. Если это не бар или кофейня с привозными закусками и десертами, большим промахом будет отвести для кухни маленькую площадь. Это не только сделает неудобной работу поваров, но и создаст сложности с докомплектацией кухни в дальнейшем, расстановкой и контролем санитарных норм.
Неэргономичная организация пространства. Не делайте узких проходов, не устанавливайте рабочие поверхности слишком высоко или низко, организуйте удобное перемещение по кухне. То есть, создайте наиболее комфортную обстановку для приготовления блюд – от этого непосредственно зависит их качество и востребованность кафе или ресторана.
Подобрать оборудование и спланировать грамотный, отвечающий всем требованиям план кухни, помогут специалисты компании Restoll. Около пятнадцати лет работы в полноценном оснащении заведений общепита любой сложности – от фуд-трака до ресторана. Собственный сервис, спланированная под каждого клиента доставка оборудования, расширенная гарантия. Обращайтесь!

Источник: restoll.ru