Открываем кафе: пять грубых ошибок при планировании кухонного пространства
10.01.2023
Кухня – важнейшее звено каждого ресторана или кафе. Качественный проект будет отличным залогом согласованной работы предприятия прямо после открытия. Каких именно частых промахов при проектировании зоны приготовления пищи лучше не делать, узнаете далее.
Смутное понимание идеи ресторана. Для начала следует точно выбрать формат предприятия, установить, на чем будет специализироваться кухня. Эти факторы определяют, какое купить оборудование для общепита и размер помещения. В другом случае неизбежны многочисленные корректировки проекта и лишние траты, что существенно застопорит весь процесс.
Отсутствие меню. Продуманным решением станет завершить формирование всех позиций и лишь после этого приниматься за подбор оборудования под конкретные потребности. Если применить стандартную инструкцию оборудования кухонного пространства, далее рано или поздно предстоит выделять время и деньги, чтобы закупать недостающую технику и трансформировать внутренний порядок кухни. Последнее даже может привести к паузе в работе заведения.
Недорогая техника. Серьезная ошибка начинающих предпринимателей – желание минимально потратиться на закупку техники. Следует учитывать не только цену плиты или холодильной камеры, но и на стоимость их эксплуатации: оплату потребленных ресурсов – электричества, газа и воды, а также сервисное обслуживание. Без учета этих расходов товар, который сначала стоил меньше, в дальнейшем выйдет в копеечку. Особенно не стоит экономить на механическом и тепловом оборудовании. Кроме того, заметим, насколько трудно становится выбрать из всего разнообразия, которое в настоящее время есть в наличии у поставщиков, и подобрать подходящую модель под индивидуальные нужды. По этой причине некоторые рестораторы доверяют проектирование кухни специалистам.
Экономия места. Если это не бар или кофейня с привозными закусками и десертами, большим промахом будет отвести для кухни маленькую площадь. Это не только сделает неудобной работу поваров, но и создаст сложности с докомплектацией кухни в дальнейшем, расстановкой и контролем санитарных норм.
Неэргономичная организация пространства. Не делайте узких проходов, не устанавливайте рабочие поверхности слишком высоко или низко, организуйте удобное перемещение по кухне. То есть, создайте наиболее комфортную обстановку для приготовления блюд – от этого непосредственно зависит их качество и востребованность кафе или ресторана.
Подобрать оборудование и спланировать грамотный, отвечающий всем требованиям план кухни, помогут специалисты компании Restoll. Около пятнадцати лет работы в полноценном оснащении заведений общепита любой сложности – от фуд-трака до ресторана. Собственный сервис, спланированная под каждого клиента доставка оборудования, расширенная гарантия. Обращайтесь!
Источник:
restoll.ru
31.01.2023
Форсунки задействуют во множестве отраслей производства для увлажнения воздуха, ополаскивания и мойки емкостей и поверхностей, перемешивания жидкостей и подобных задач. Имеет большое значение правильно подобрать форсунки для распыления жидкостей, в зависимости от целей использования. Предлагаем более подробно рассмотреть параметры, на которые следует ориентироваться при заказе.
Форсунки для воды
Вид распыления: гидравлическое или водовоздушное. Определяется в соответствии с поставленной задачей. Например, для мойки советуют форсунки с полным конусом или механизмы с плоским факелом, так как здесь нужна струя с сильным напором. В случае выбора…
23.08.2022
Если гадаете и не знаете, какое место для свидания с любимой подобрать, чтобы и порадовать ее, и удивить, тогда вот пару доводов, которые убедят вас арендовать яхту для встречи с избранницей.
Во-первых, это очень необычно, отправиться со своей избранницей в море под парусами, подобно Уилу Тернеру и Элизабет Суонн из «Пиратов Карибского моря». В кино или кафе можно отправиться в любой свободный вечер – каждый хоть раз проводил там романтический вечер, а вот в морском путешествии бывали единицы.
«Яхта, парус, в этом мире только мы одни» – уединенность – еще одна причина уплыть в море. Там не будет толпы, вы сможете насладиться друг другом.…
13.05.2022
Хорошая обстановка – залог продуктивного труда, и вопрос здесь не только в мебели и оборудовании, но и в планировке. Поскольку довольно часто профессиональная деятельность требует непременно тишины – очень важно, чтобы специалиста совершенно никто не отвлекал. Только не все пространства грамотно зонированы либо же не разделены вовсе. Чтобы решить данную проблему, применяются мобильные либо стационарные офисные перегородки – превосходный выход для подобных случаев.
Про плюсы такого зонирования
Многофункциональность
Вы сможете сделать удачную планировку – для примера, оставить некоторую часть пространства в формате open space под…
11.05.2022
В быстро меняющихся реалиях непросто снять офис в аренду на подходящих условиях – при традиционном подходе необходимо учитывать и расположение здания, и точное количество мест для работников, и необходимость капитального или косметического ремонта. С коворкингом все выходит несколько проще – разберемся в тонкостях современного метода с помощью сравнения.
Стандартный vs гибкий офис
Вкладываться в обустройство офиса vs Оптимизировать расходы
Требуется многое продумать к переезду: перевезти или закупить мебель, позаботиться об отделке, установить оборудование. А с коворкингом о деталях не стоит беспокоиться – места для работы…
28.02.2022
Нередко летние рабочие костюмы изнашиваются быстро, их эксплуатационный срок зависит напрямую от качества пошива материалов. Чтобы спецодежда служила долго, следует с особым внимание подходить к подбору модели. Представляем ряд распространенных вариантов.
Костюм «Глобал-106-38» из укороченной куртки с потайной застежкой и брюк прямого кроя. Крупные светоотражающие полоски отвечают за безопасность работы при условиях плохой видимости. Плюс на коленях нашиты специализированные усилительные накладки.
летняя спецодежда
«Глобал-105-04» – изготовлен в соответствии с ГОСТ 27535-87. В комплекте есть короткая куртка с молнией и комфортный…
20.10.2021
Для того чтобы сделать комфортную атмосферу в заведении, при разработке дизайн-проекта кафе следует смотреть не только на ваши желания, но и на вкусы будущих клиентов. Эксклюзивный интерьер – залог успеха. Представляем самобытную мебель для кафе, которая точно сделает его оригинальнее и уютнее.
Стол «Даиси» D90 выполнен из высокотехнологичного МДФ белого цвета и натурального бука. По стилю он напоминает знаменитые стулья Eames. Размер столешницы: 900 мм, высота: 74 см. Элемент интерьера отлично подходит для средней кофейни или кондитерской.
мебель для кафе
Стул «Прима» – великолепный предмет мебели, он сделает лучше не только…
23.09.2021
Развитые аккаунты в соцсетях, безусловно, крайне полезны для продвижения заведения, однако их недостаточно для того, чтобы привлечь клиентов. Их ограниченный функционал не позволит вам выделиться среди конкурентов. Выход – разработка сайта для ресторана и кафе. Вот несколько рекомендаций, которые позволят при создании собственного интернет-ресурса.
Визуальное оформление сайта обязательно должно крайне выгодно подчеркивать сами блюда и обстановку, а еще вызывать ощущение голода. Стоит делегировать съемку меню фотографу, он сумеет правильно передать атмосферу заведения.
На страницах известных заведений требуется специальный модуль…