Фуршет или банкет: какой именно формат лучше для свадьбы на теплоходе

Фуршет или банкет:  какой именно формат лучше для свадьбы на теплоходе Помните романтическую комедию «Война невест» с Кейт Хадсон и Энн Хэтэуэй, где лучшие подруги соревновались за звание лучшей свадьбы? Героини с детства в деталях планировали это событие. Но, как правило, в действительности большая часть пар даже не задумывается про свадьбу до того, пока не выберут день предполагаемого праздника. И затем начинается кутерьма трудных вопросов, которые следует решить, для примера, кого пригласить и где провести вечер.

Допустим, жених с невестой определились и поняли, что хотят позвать лишь родственников и близких друзей, а саму свадьбу лучше устроить на воде. Далее логично встает вопрос: организовать фуршет на теплоходе или же все-таки банкет. По полочкам разберем недостатки и преимущества двух форматов.

фуршет на теплоходе
Способ угощения

Важнейшее отличие между двумя форматами заключается в том, что для банкета сервируют большие столы, где гости располагаются в определенном порядке.

банкет на теплоходе
Тогда как фуршет предполагает наличие места, где расположены блюда, а люди пробуют их за миниатюрными коктейльными столиками стоя или сидя. Оба варианта можно с легкостью организовать на теплоходе, все зависит от количества приглашенных и концепции вечера. Шведский стол рекомендуют устраивать, когда планируется свыше 30 человек.

Время

Если планируете банкет на теплоходе, помните, что мероприятие затянется надолго, ведь у гостей есть возможность присесть. А вот фуршет часто длится до четырех часов, такой формат подразумевает безостановочное движение по площадке.

Особенности обслуживания

В одном случае – официанты разносят блюда, предусмотренные меню, во втором – лишь разливают напитки, поэтому приглашенные решают сами, что именно попробовать из имеющегося на столиках.

Развлекательная часть

Проще продумать программу с активностями, если речь про фуршет, ведь приглашенные будут двигаться по площадке, перемещаясь по залу. Во время банкета нужно выверенное расписание вечера с паузами.

Меню

На праздники с большим застольем важно особенно тщательно продумать первые и вторые блюда, напитки, десерты, закуски. Самая сложная из предстоящих задач – верно определить объем еды, потому что неизвестно, какие угощения выберут гости.

С фуршетом легче – подают горячее, напитки, десерты и закуски, из них люди точно найдут себе что-либо по нраву. Некоторые отказываются от данного варианта, думая, что фуршет – это только канапе, однако возможно организовать здесь и подачу блюд, приготовленных на барбекю.

фуршет на теплоходе
Обратитесь за помощью в организации свадьбы на теплоходе в Питере к сотрудникам фирмы «Мир теплоходов». Специалисты предлагают услуги в комплексе, они берутся за проведение банкета или фуршета, подбор ведущего и артистов, запуск салюта и решение иных хлопотных вопросов. Заполните форму на mir-teplohodov – и менеджеры составят смету подготовки торжества на Неве. Рекомендуем!

Источник: mir-teplohodov.ru