Что нужно сделать, чтобы при забеливании супа сливки не свернулись?

Что нужно сделать,  чтобы при забеливании супа сливки не свернулись? При забеливании суп меняет цвет, но это также влияет на вкус. Поэтому можно найти как сторонников, так и противников этого способа приготовления супов. Но многие люди не хотят отказываться от добавления сливок в суп. При этом есть риск, что сливки в супе свернутся. В этой статье будет рассказано о том, как этого не допустить.

Как забеливать супы?

Чтобы сливки не свернулись при забеливании супа, их необходимо предварительно темперировать. Если добавить их прямо в кастрюлю с супом, они свернутся. Для этого в кастрюлю наливают немного бульона, а затем медленно вливают в него сливки, постоянно помешивая.

Только после того, как сливки будут темперированы таким образом, можно вливать их в остальной суп. Это нужно сделать в самом конце варки. Суп не следует нагревать слишком долго. Вот почему нужно перемешивать суп после того, как он будет снят с конфорки.

Какие сливки можно выбрать для забеливания супа?

Выбор сливок зависит от типа супа, который планируется забеливать. Сливки 12% и 18% являются кислыми, поэтому хорошо подходят для супов с таким вкусом. Можно использовать их для забеливания огуречного, томатного или щавелевого супа.

Сладкие сливки (30% и 36%) лучше всего подходят для весенних супов и супов, приготовленных из смеси сезонных овощей. Их можно использовать для забеливания супа из цветной и брюссельской капусты, горохового или овощного супов. Есть еще одна очень классная идея. Вместо сливок стоит попробовать забелить суп с помощью плавленого сливочного сыра. Эффект тот же, но вкус действительно замечательный.

Хранение забеленных супов

Не стоит забывать о том, что забеленный суп со сливками нельзя хранить в холодильнике слишком долго. Такой суп пригоден к употреблению не более трех дней после приготовления. Если запах и вкус изменились, его нельзя есть.

Источник: blogtip.ru