В чем заключается очарование капкейков
08.11.2018
Капкейки - яркие и аппетитные! Давайте же узнаем, как появилось это любимое всеми лакомство, чем оно отличается от ближайших «братьев» и что интересное можно с ним придумать.Кондитерский новичок
Знакомые нам капкейки появились приблизительно в начале XIX века в США. Тогда Элиза Лесли, автор популярных кулинарных книг, включила в одну из них рецепт новой сладости. Он пришелся по душе многим, и вскоре капкейки стали завсегдатаями домашних кухонь и кондитерских лавок. Изначально новое лакомство выпекали каждый в отдельной формочке. Однако спустя время популярными стали формы на несколько кексиков сразу, что значительно ускорило процесс приготовления.
«Кекс в кружке»
Несмотря на достаточно простое название, существует несколько версий его происхождения! Первая утверждает, что оно пошло из-за того, что ингредиенты для лакомства измерялись кружками. Вторая – причина в том, что изначально кексики выпекались в самих чашках.
Капкейк и маффин: в чем разница?
На первый взгляд два этих изделия практически одинаковые. У них схожие ингредиенты и способ приготовления. Но в то же время остается множество тонкостей, различающие эти виды выпечки!
1.Капкейки всегда сладкие, в то время как классические маффины таковыми быть не должны.
2. Капкейки без проблем замораживаются и не теряют при этом вкусовых качеств.
3. Тесто капкейков более легкое, чем у маффинов.
4. Как правило, капкейки ярко и обильно украшаются, в то время как маффины имеют более строгий вид.
Оригинальные формы
Сейчас капкейки – изысканное и универсальное украшение для многих праздников. Их легко сделать тематическими, а вкусов существует огромнейшее количество.
Но на этом все не заканчивается! Многие пары стали заменять капкейками даже свадебные торты. Украсить кексы можно не менее красиво и празднично, а вот есть будет намного удобнее. К тому же такие торты смотрятся очень оригинально и дают больший простор для фантазии.
Главная изюминка
Шапочки из крема – важный атрибут любого современного капкейка! Разные цвета, разные текстуры и формы – все это позволяет сделать кексик по-настоящему оригинальным. Нередко используются и дополнительные украшения вроде посыпок, ягод или конфет.
Существует множество рецептов приготовления крема для шапочек. Но наносить его удобнее всего с помощью кондитерского пресса. Хороший вариант – пресс «Мастер кулинар», в комплект к которому идет сразу 16 насадок, которые помогут создать любые кулинарные шедевры!
Источник: masterculinar.teledirekt.ru