Ремонт кофемашин: как ухаживать за оборудованием и избежать повреждений

Ремонт кофемашин:  как ухаживать за оборудованием и избежать повреждений Знаете ли вы, что французский писатель Вольтер употреблял до 50 чашек ароматного напитка в день. А ведь это годы, когда кофемашин не существовало. Сколько бы капучино или американо отведывал мыслитель, будь у него функциональный механизм, можем только догадываться. Но ему бы точно стало грустно, случись «чудоустройству» придти в негодность. В обзоре подготовили важные требования ухода за техникой, которые спасут ее от неожиданного выхода из строя, даже если вы будете готовить пятьдесят чашек в день, вторя самому Вольтеру.

Правило № 1 – читайте руководство

Как бы банально не звучало, однако именно из-за небрежности и нежелания просмотреть до конца руководство применения приборы отправляются в ремонт кофемашин на долгий срок. Все подсказки по обслуживанию производитель обязательно оставляет потребителям, соблюдайте их.

Совет № 2 – проводите частую декальцинацию

Убирайте накипь специальными чистящими растворами и таблетками. Скопления извести замедляют процесс закипания и со временем разрушают нагревательный аппарат системы. Тревожные сигналы:

Машина гудит и издает непривычные звуки
Кофе течет слабой струйкой и с перерывами
На дне кружки обнаруживается белесый осадок
Совет № 3 – своевременно чистите от кофейной гущи

Загрязнение фильтра, воздушная пробка, кофейная пыль в конструкции – последствия хозяйской халатности и поводы для попадания в ремонт капсульных машин и аппаратов, предусмотренных для молотого зерна. Кислотно-металлический привкус опасный признак – с техникой не все хорошо.

Принцип № 4 – убирайте остатки кофейных масел

Устраивайте профилактическое мытье каждые 220 чашек, в ином случае неприятный вкус и аромат однажды испортят утро. На некоторых машинах наличествует дополнительный счетчик, который фиксирует каждую порцию кофе и подскажет, когда пора сделать гигиенические процедуры.

Принцип № 5 – чистите капучинатор

Механизм для взбивания молока нужно приводить в порядок после каждого применения. Или же капучинатор загрязнится и его останется только заменять на новый.

Правило № 6 – следите за сигналами системы о чистке

Каждые 300-400 чашек важно устраивать полную разборку и чистку устройства.

Совет № 7 – сливайте поддон

Емкость, установленную для сбора жидкости не помешает опустошать каждый день, чтобы не допустить затхлости и коррозии дна.

Если все же предотвратить дефект вы не успели, и вам нужен ремонт кофемашины в Москве, мастера Ritmix вернут к жизни бытовую технику. На сайте можно оставить запрос и вызвать курьера, который транспортирует «пациента» и привезет уже рабочий электроприбор. Обращайтесь!

Источник: www.ritmix.ru