Покупаем холодильное оборудование: советы от профессионалов

Покупаем холодильное оборудование:  советы от профессионалов Подбирать качественное холодильное оборудование нужно с учетом различных показателей: регуляция температуры, износостойкость, размеры. Чтобы узнать, какой вид техники сохранит все продукты, примите в расчет следующие моменты:

Назначение техники. Для хранения продуктов применяют холодильный камеру или шкаф, но если вы выставляете деликатесы для представления клиентам, то закажите витрину. В таком случае и дизайн будет иметь значение. Для мяса рекомендуется искать корпуса темного спектра, для овощей и фруктов стоит использовать зеленую отделку, для соленой рыбы – металлический оттенок.
монтаж холодильного оборудования

Тип продуктов. Для мучного и шоколада используется высокотемпературное оборудование, для хранения мясной продукции – режим от –5 °С до +5 °С. Для примера, если вы заняты работой с замороженным продовольствием, возьмите аппарат низкотемпературного типа.

Размер помещения. Если ищете холодильное оборудование для магазина, стоит приметить шкафы и витрины со встроенным холодоснабжением. В крупных торговых точках лучше устанавливать технику с выносным холодоснабжением, в заведении общественного питания – холодильные камеры.
холодильное оборудование

Не забудьте, что в отвечающем требованиям оборудовании непременно должны присутствовать:

Индикаторы состояния, панели управления для быстрого обнаружения ошибок.
Регулятор температуры, чтобы установить подходящий режим для хранения тех или иных изделий.
Экологичный хладагент, например, озонобезопасные R404a и R134a.
Тихий компрессор, который не превышает показателей уровня допустимого шума.
Определитесь с видом, вооружитесь знаниями – и отправляйтесь в магазин. А если собираетесь не только купить аппарат, но и заказать монтаж холодильного оборудования, обратитесь в компанию Тибра. На сайте tibra не только помогут подобрать лучшее предложение, но и решат необычные ситуации с размещением.

Источник: tibra.ru