О пользе питания или что бывает, если есть шаурму
29.11.2018

Недавно Роспотребнадзор закрыл 3 ресторана Starlite Diner. Причиной послужили 8 случаев заражения гепатитом А среди сотрудников и посетителей. Когда ведомство приступило к проверке, обнаружился длинный список нарушений — например, отсутствие бактерицидной лампы, 80% персонала не имеют прививок от гепатита, а продукты и готовые блюда хранятся в одних холодильниках.
Казалось бы, хорошо — больше никто не заразится гепатитом А. В Starlite Diner, может, и нет. А в других заведениях? Недавно Роспотребнадзор решил проверить московские шаурмичные.
Конечно, с первого взгляда невозможно понять, кто и что в них готовит и насколько хорошо соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы.
Поэтому ведомству потребовалось много данных и заявок о том, что люди, поев шаурму, травятся. Что ж, пришли разбираться, и оказалось, ни в одной шаурмичной нет условий для обработки и приготовления продуктов. Это означает, что продукты могли лежать на полу или на поверхностях, которые по-долгу не мылись и не обрабатывались. Плюс ко всему, никто не следил за сроком годности и качеством сырья.
А ещё, во всех образцах мяса был обнаружен золотистый стафилококк и кишечная палочка.
Какая неожиданность.
Поэтому готовить и кушать лучше всего дома. Оно и приятнее, и спокойнее. На своей кухне можно состряпать блюда из качественных продуктов без красителей и консервантов. К счастью, это недорого и несложно.
Например, можно сделать ветчину или рулеты. Где? В нашей ветчиннице «Гурман». Вернее, это вас стоило бы назвать гурманом, потому что если вы готовите в ней, значит, это по определению вкусная и сочная ветчина.
Она представляет собой цилиндр из нержавеющей стали и 2 крышки с пружинами, которые сдавливают содержимое. Вам нужно просто поместить в ветчинницу рукав для запекания или фольгу, и продукты.
Источник:
vk.com
12.04.2019

Еще совсем недавно вирус гепатита внушал ужас людям, ведь лечение предстояло длительное, а исцелялись меньше половины людей. Сейчас в наши дни есть препараты, справляющиеся даже с тяжелой формой, но отталкивает их цена. Чтобы купить софосбувир и даклатасвир (те чудесные настоящие средства из США), большинству нередко нужно было набирать кредиты или закладывать свои квартиры
Терапия стала доступнее благодаря работам индийских фармацевтов. Они произвели дженерики данных 2-х американских средств, не уступающие им по эффективности и качеству, но стоят намного дешевле. Идеально подходят для борьбы со всеми формами гепатита, даже и в случаях, когда…
01.10.2018

Консервы (от лат. conservo — сохраняю) — пищевые продукты, которые были подвергнуты консервированию и/или упаковке с целью длительного хранения без порчи.
В широком смысле, под определение консервов подходят любые продукты, приготовленные (обработанные) так, чтобы обрели свойство не портиться длительное время. При этом под понятие консервы попадают любые продукты, обработанные любой обеспечивающей это обработкой, — солёные, маринованные капуста, огурцы, рыба; сало (солонина); квашеная капуста; сушёные грибы, овощи, фрукты и др.; копчёные, вяленые мясо и рыба; варенья и др. засахаренные продукты и т. п. (см. Консервирование).
Обычно, в…