Ищем оборудование для промышленной очистки воды в изготовлении напитков

Ищем оборудование для промышленной очистки воды в изготовлении напитков В зависимости от требуемого на фабрике источника воды устанавливается оптимальная система водоподготовки, к примеру, для артезианских скважин обязательна интенсивная фильтрация с отсеиванием железа, а для городских водопроводных коммуникаций подходят менее суровые способы очистки. Главное, чтобы конечный результат соответствовал требованиям стандарта ТИ 10‑5031536-73-10. Указанный сертификат контролирует состав воды для создания алкогольной и безалкогольной продукции.

Для достижения конкретных показателей специалисты применяют одну или сочетание нескольких методов. Рассмотрим их подробнее:

Напорное фильтрование. Как правило, это первая фаза очистки, в процессе отсеиваются взвеси – растворенные марганец, железо и другие металлы. При этом в воду вливают активные реагенты (окислители и коагулянты), позже она фильтруется через особые материалы с каталитическими или сорбционными качествами.

Ультрафильтрация через мембраны. Принцип похож на предыдущий тип очистки, но функционирует более компактное оборудование. В качестве абсорбента используются специальные мембраны. Из-за серьезной цены технология на данный момент не очень распространена на наших производствах.

Ионный обмен. За счет него контролируют солевая составляющая жидкости, в основном убираются нитраты и органические соединения. Для очистки используют 2 и более ионообменных колон, в которые время от времени отправляют необходимые реагенты – синтетические цеолиты и смолы.

Мембранное обессоливание. Такая промышленная водоподготовка производится на обратноосмотическом и нанофильтрационном оснащении. Поток делится на два – чистая вода и концентрат, который отправляется в канализацию. Порой на предприятиях неотфильтрованный раствор реализуют как хладагент.

Обеззараживание. Важный для любого производства этап. Наиболее востребованное для этого процесса оснащение – UV-излучатели. В некоторых случаях владельцы промышленных объектов дополняют UV-воздействие ультразвуковым, в частности, если вода характеризуется высокой жесткостью или обнаруживаются вещества, стойкие к УФ.

Озонирование. Обязательная фаза для дезинфекции, а также для устранения железа, деманганации (отсеивание марганца), снижения загрязнения органическими соединениями. Озонаторы требуют особого вниманию к обслуживанию и эксплуатации, потому как озон является опасным для человеческого организма.
Если вы не понимаете, какая промышленная водоочистка необходима на предприятии, и желаете разработать систему, соответствующую всем запросам, звоните в компанию «Дженерал Вотер Технолоджис». Специалисты отлично разбираются в технике, продумают поставленную задачу со всеми нюансами и предоставят удачное решение. Советуем!

Источник: g-wt.ru