Бизнес-план убойного цеха на 30 голов КРС в смену.

Бизнес-план убойного цеха на 30 голов  КРС в смену. Поголовье КРС во всех категориях хозяйств в России составляет около 19,5 млн. голов. Объем производства говядины, произведенной от специализированных мясных и помесных пород скота составляет примерно 530 тыс. тн в убойном весе в сельхозпредприятиях. На рынке сохраняется дефицит, который зависит как от сокращения предложения от отечественных производителей, так и от уменьшения импортных поставок говядины в страну.

В данных условиях введение мощностей по убою КРС позволит создать важный элемент производственной цепочки по производству говядины и удовлетворить спрос на замороженное и охлажденное мясо.

Для обоснования экономической эффективности строительства и запуска убойного цеха КРС можно воспользоваться готовым решением от "БизнесИнвестАналитика". Реализация проекта позволит создать компанию по убою сельскохозяйственных животных с получением мяса и субпродуктов.

Проектом планируется организация современного убойного производства мощностью 9000 голов КРС в год.

Работа убойного цеха может осуществляться в следующих вариантах:

- Клиент забирает все продукты убоя;
- Клиент забирает мясо и филе;
- Клиент оставляет шкуру, ноги, голову.

Планируется, что убойный цех будет работать по первому варианту - основной услугой компании будет убой КРС с выдачей заказчику готового мяса, субпродуктов, шкуры, ног и голов. Также имеющиеся холодильные мощности позволят оказать услуги по ответственному хранении мяса и субпродуктов в объеме 13 тонн в сутки.

Источник: investanalitika.ru