Бизнес-план по переработке рыбы мощностью 2100 тн в год

Бизнес-план по переработке рыбы мощностью 2100 тн в год Недостаточное развитие логистической и перерабатывающей структуры рыбной отрасли в России формирует потребность в создании предприятий по переработке и продаже рыбной продукции.

Готовую бизнес-модель такого предприятия содержит бизнес-план по переработке и реализации рыбной продукции подготовленный компаний "БизнесИнвестАналитика". Предполагается, что позиционироваться компания будет как единственная на целевом рынке применяющая уникальную технологию переработки рыбы, исключающую применение красителей и консервантов.

Согласно ассортиментной матрице часть продукции будет реализовываться свежемороженой, а остальная продукция будет перерабатываться.

Планируется перерабатывать, хранить и реализовывать следующие продукты:

- рыба солёная, фасованная в индивидуальную тару;
- сельдь солёная (тихоокеанская и атлантическая), фасованная в пластиковую тару;
- рыба горячего копчения (палтус, камбала, скумбрия, треска, навага, налим и др.), фасованная в индивидуальную тару;
- рыба холодного копчения (лососёвые, сельдевые и скумбриевые виды), фасованная в вакуумную упаковку.

Для открытия предприятия необходимо:

- Приобрести или арендовать земельный участок;
- Разработать проектно-сметную документацию;
- Построить производственный цех и вспомогательные здания и сооружения;
- Приобрести и смонтировать технологическое оборудование;
- Приобрести автотранспорт и погрузчики;
- Построить инфраструктуру и провести и подключить коммуникации;
- Провести стартовую рекламную кампанию.

Также при открытии рыбоперерабатывающего предприятия не обойтись без финансовых вложений в оборотный капитал и в поддержание ликвидности проекта на инвестиционной стадии.

Основными покупателями продукции предприятия будут являться федеральные и региональные розничные сети, дистрибуторы, оптовики и отдельные розничные магазины.

Источник: investanalitika.ru