Базилик — удивительная пряность

Базилик — удивительная пряность Базилик — популярная кулинарная приправа, используемая для ароматизации пищи. Кроме того, он также известен своей пользой для здоровья.
Базилик был основой медицины на протяжении поколений и использовался для лечения различных проблем со здоровьем.
История базилика
Базилик выращивают уже много тысяч лет. Впервые он был упомянут в английской письменности в середине семнадцатого века и в американской литературе примерно 100 лет спустя. Индуистские культуры считают базилик священной травой. В некоторых культурах это растение является знаком любви и преданности молодых пар.
О базилике
Базилик — однолетнее травянистое растение высотой до 24 см. У него светло-зеленые шелковистые и нежные листья, которые кажутся морщинистыми. Белые цветы появляются в шипах на кончике каждого стебля. Если вы выращиваете базилик как приправу для блюд, предотвратите образование цветов, срезав эти шипы. Трава теряет свой вкус с образованием цветков. Родом из тропической части Африки, позже он попал из Индии в Европу по наземным торговым путям.
Принципы выращивания базилика
Базилик можно посадить в саду, он там будет расти, пока не замерзнет. Высаживайте семена в плодородную почву. Растение также любит солнце. Холодный ветер не терпит. Если вам всегда нужен свежий базилик, сейте семена каждые несколько недель. Выращивайте базилик в хорошо подготовленной почве, но не удобряйте его, так как это приводит к созданию огромных растений - но без вкуса.
Урожай базилика
Листья растения собирают до того, как распустятся белые цветы. Вы можете заморозить или высушить эти листы. Итальянский метод лучше всего подходит для длительного хранения. Храните сухие листья базилика слоями в стеклянной посуде. Насыпьте щепотку соли между каждым слоем. Когда банка заполнится, наполните ее маслом (кроме оливкового) и закройте. Хранить в холодильнике.

Источник: ecnature.ru