О пользе питания или что бывает, если есть шаурму
29.11.2018
Недавно Роспотребнадзор закрыл 3 ресторана Starlite Diner. Причиной послужили 8 случаев заражения гепатитом А среди сотрудников и посетителей. Когда ведомство приступило к проверке, обнаружился длинный список нарушений — например, отсутствие бактерицидной лампы, 80% персонала не имеют прививок от гепатита, а продукты и готовые блюда хранятся в одних холодильниках.Казалось бы, хорошо — больше никто не заразится гепатитом А. В Starlite Diner, может, и нет. А в других заведениях? Недавно Роспотребнадзор решил проверить московские шаурмичные.
Конечно, с первого взгляда невозможно понять, кто и что в них готовит и насколько хорошо соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы.
Поэтому ведомству потребовалось много данных и заявок о том, что люди, поев шаурму, травятся. Что ж, пришли разбираться, и оказалось, ни в одной шаурмичной нет условий для обработки и приготовления продуктов. Это означает, что продукты могли лежать на полу или на поверхностях, которые по-долгу не мылись и не обрабатывались. Плюс ко всему, никто не следил за сроком годности и качеством сырья.
А ещё, во всех образцах мяса был обнаружен золотистый стафилококк и кишечная палочка.
Какая неожиданность.
Поэтому готовить и кушать лучше всего дома. Оно и приятнее, и спокойнее. На своей кухне можно состряпать блюда из качественных продуктов без красителей и консервантов. К счастью, это недорого и несложно.
Например, можно сделать ветчину или рулеты. Где? В нашей ветчиннице «Гурман». Вернее, это вас стоило бы назвать гурманом, потому что если вы готовите в ней, значит, это по определению вкусная и сочная ветчина.
Она представляет собой цилиндр из нержавеющей стали и 2 крышки с пружинами, которые сдавливают содержимое. Вам нужно просто поместить в ветчинницу рукав для запекания или фольгу, и продукты.
Источник: vk.com