Составляем бизнес-план овощехранилища: поднимаем вопросы о продуктивности

Составляем бизнес-план овощехранилища:  поднимаем вопросы о продуктивности С 2014 года наше правительство активно анализирует вопросы импортозамещения товаров – в частности, связанные с сельским хозяйством. Среди них одним из наиболее распространенных является растениеводство, так как ситуация на рынке овощей не самая хорошая: значительная часть продуктов – импортные, на которые издерживаются колоссальные финансы. В материале рассмотрим, можно ли организовывать свое дело в сельскохозяйственной области и каким образом бизнес-план овощехранилища поможет решить ряд сложностей.

Актуально ли?
Статистика утверждает, что около половины всего числа растительной продукции, полученной в нашей стране, требует помещений для хранения в зимний период. Кроме того, наличие баз способствует импортозамещению в холодное время года.

Какие тонкости существуют?
Пунктов, на которые надо обратить внимание, достаточно много: от постройки до реализации продукции – к примеру, выбор каркасного или бескаркасного типа конструкции. Если сомневаетесь в результативности, не помешает скачать бизнес-план в пробной версии, чтобы наглядно проанализировать вопрос и определиться с вариантом.

Какие нюансы важно учесть?
Срок окупаемости длится около 3—5 лет для крупного овощеводческого предприятия, 5—10 лет для тех, кто предоставляет помещение в аренду. Однако не стоит отказываться от строительства – востребованность свежих овощей в зимний период вырастает, стоимость продуктов увеличивается в 2—3 раза.

Постройка собственного помещения будет прибыльной всегда: базу удобно предоставлять в прокат организациям, которые занимаются овощеводством, но пока не имеют собственных сооружений.

бизнес-план овощехранилища

Если вы решили заказать бизнес-план гостиницы, ресторана, овощехранилища и т. д., стоит обратиться в фирму «БизнесИнвестАналитика». Все анализы подготовлены маркетологами, более 1000 успешных проектов, 75 % повторных обращений. Обращайтесь!

Источник: investanalitika.ru