Как в лучших ресторанах: вкусные рецепты для домашнего ужина

Как в лучших ресторанах:  вкусные рецепты для домашнего ужина Встречается стереотип, что кулинарить как в ресторане на домашней кухне не получится. Это не правда – вам необходимо просто знать некоторые секреты, которые позволят добиться особенного вкуса. Раскрываем секреты мастеров на примере нескольких блюд.

Азу. Томящееся на медленном огне мясо с томатами, луком и картошкой - рецепт домашнего азу считается достаточно несложным. Только есть значимый нюанс: при выборе баранины или говядины стоит брать мякоть только со спинной и поясничной частей. Тогда ломтики останутся правильной плотности и невероятно сочными. Обязательно удалите жилы, чтобы пища без проблем жевалась.
рецепт домашнего азу

Бифштексы. Для приготовления потребуется говяжья вырезка. Мясо выбирайте свежее, придирчиво оцените кусок, не приобретайте продукт, на котором заметны блеклые заветренные участки. Чтобы добиться ресторанного вкуса, украсьте обычный бифштекс подливкой – вам в помощь рецепт брусничного соуса, кислые ягоды прекрасно сочетаются с мясными вторыми блюдами и придают им утонченность.
рецепт брусничного соуса

Домашние суши. Обычно люди заказывают доставку блюда японской кухни, так как думают, что не сделают его сами. Но если правильно подготовить рис, собрать из него роллы удастся любому. Тщательно промойте крупу, налейте воды из расчета 1 к 1,5. Отправьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и подождите 16 минут, потом отодвиньте с плиты, закройте полотенцем и оставьте его на 15 минут. Добавьте укус и размешайте – идеальный вариант для японской кухни.
кулинарные рецепты

Пошаговую инструкцию по приготовлению названных блюд читайте на портале «Всем вкусно» (vsem-vkusno). Здесь предлагаются кулинарные рецепты со всех уголков света, полезные советы, как обновить домашнее меню, лайфхаки по обустройству кухни, выбору посуды и приборов и другую полезную информацию. Советуем!

Источник: vsem-vkusno.ru